Bericht von Robert 07.09.2009

22. Wimsbacher Fitlauf 2009

Nachdem ich keinen fixen Startplatz für den Tri-Motion-Fun-Bewerb ergattert hatte, entschloss ich mich kurzfristig für den Wimsbacher Fitlauf. Zusammen mit Michi nutzte ich den Wettkampf als Vorbereitung für den Graz-Marathon.

Der Fitlauf war die vorletzte Station im Traunviertler-Laufcup. Ein Starterzuwachs von 35% spricht für die tolle Organisation durch Heinz Seyrkammer, Stefan Stix und allen Helfern. Bei idealem Laufwetter galt es die Strecke mit einem lang gezogenen Hügel über 10km zu bewältigen.

Der Start erfolgte pünktlich um 17:00. Die erste Hälfte mit dem Hügel konnte ich in einem angenehmen Tempo absolvieren. Danach stieg die Atem- bei konstanter Herzfrequenz in ungeahnte Höhen. Zu diesem Zeitpunkt überholte mich Michi und ich konnte mich Dank seines Windschatten (bei seiner Figur reichte dieser nur für eines meiner Beine) mit ins Ziel ziehen lassen. Michi sicherte sich mit seiner tollen Laufleistung Rang 2 und ich schaffte 15 Sekunden später den dritten Rang in unserer Altersklasse.